Подтягивание для девушки

В наш феминистский век девушки не хотят уступать мужчинам ни в чем, а в физической и моральной силе особенно. Давно доказано, что мы – девушки – гораздо выносливее мужчин, но наша выносливость заключается в умелом жонглировании детьми, работой, семьей, отношениями, родными, близкими и далее по списку. Пока мы перебежками успеваем делать все в своей жизни, мужчины вальяжно ходят в фитнес клубы, где с большим удовольствием делятся физическими достижениями. Мы, естественно, не призываем вас бросить все и останавливать свою жизнь исключительно на размере трицепсов, но согласитесь, чтобы нести наш повседневный груз, нужна сильная спина и крепкие руки!

Для этого мы предлагаем вам освоить истинно «мужское» упражнение – подтягивание для девушек.

Рекомендации, как выполнять подтягивания

— первые 1-2 месяца выполняйте подтягивание с неполной амплитудой не чаще 1 раза в неделю, и делайте столько повторов, сколько сможете;

— постепенно начинайте подходить к турнику чаще 1 раза в неделю, выполняйте упражнение с полной амплитудой, но совершайте, опять же, сколько сможете;

— как почувствуете, что готовы, постарайтесь довести количество подтягиваний до 8 повторов, но уже с двумя подходами (т.е. общее количество составит 16 раз);

— поскольку наши кисти в основном не отличаются особой силой, то сначала советуем вам просто повисеть на перекладине 20-30 секунд. Так мы немного «настроим» свои кисти на серьезную работу с собственным весом. Постепенно доведите своё пребывание на турнике до 60 сек. Еще лучше привязать к телу какой-нибудь утяжелитель и повисеть вместе с ним. Как только почувствуете, что хват стал сильнее, переходите непосредственно к подтягиванию.

Техника подтягиваний

Самое забавное, что как таковой техники для подтягивания девушкам и мужчинам нет! Все мы провели свое детство во дворах и освоили элементарные навыки на турнике.

Мы вам напомним основные правила, а вы пока вспоминайте детство.

Исходное положение: висим «сосиской» на перекладине, спина немного прогнута, колени скрестили.

— поднимая тело вверх, не раскачивайте его;

— все делаем плавно, без рывковых движений;

— с какой скоростью поднимаемся, с такой и опускаемся;

— хват крепкий и уверенный;

— для начала держите кисти закрытым хватом (пальцы «смотрят» от вас);

— кисти расположены на перекладине на уровне ширины плеч;

— в верней точке упражнения подбородок должен находиться выше перекладины, там же делаем выдох;

— когда опускаем тело, не выпрямляем локти до конца;

— пресс напряжен, корпус — строго вертикально;

— когда поднимитесь вверх, локти должны немного расходиться и тянуться вниз.

Еще раз вы убедились, что все супермодные упражнения пришли к нам из детства!

В чем же еще плюсы подтягиваний

1. Прибавка в росте (все позвонки-то выпрямляются, особенно после того, как вы весь день ходите в позе «вопросительного знака»). Вертитесь на кистях по кругу после подтягиваний и увидите результат сами.

2. Железный пресс. Висите на прямых руках и поднимайте прямые ноги до угла в 90 градусов.

3. Существуют разные виды подтягиваний: подтягивания прямым узким хватом, прямым средним хватом, нейтральным, подтягивание за голову широким хватом. Все эти виды подтягиваний прекрасно развивают силу и выносливость мышц спины, рук, плечей, груди, делают здоровым ваш позвоночник.

Поэтому подтягивания для девушек несет в себе не только нотки феминизма, а настоящее здоровье и физическую готовность принять и пережить все повседневные заботы. Потому что, согласитесь, при нашей насыщенной жизни пережить один день и успеть сделать все – это совершить маленький подвиг.

Удачи вам!