Как приготовить вкусный салат оливье без майонеза

Самое удивительное в этом салате оливье и что не может не радовать тех, кто бережет фигуру, – он без майонеза, но при этом вкус остается прежним и даже лучше.

Ингредиенты для салата оливье

120 грамм свинины;

120 грамм куриной ветчины;

2 яйца;

50 грамм моркови;

50 грамм маринованных огурцов;

половинка головки репчатого лука;

500 грамм горошка.

Ингредиенты для заправки вкусного салат оливье

60 грамм натурального йогурта (без добавок);

60 грамм сыра брынза;

10 грамм сахара;

10 грамм сока лимона;

зелень (укроп, петрушка);

соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусный салат оливье

Все очень и очень просто! Берем кусок свинины и варим в подсоленной воде около 30-35 минут. Отвариваем также морковь и яйца для салата оливье без майонеза и даем остыть. Нарезаем свинину квадратами, размером 0,5 см на 0,5 см. Затем нашу куриную ветчину нарезаем квадратами такого же размера, что и свинину. Берем глубокую посуду и укладываем в нее нарезанные ветчину и свинину. Чистим сваренные яйца, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем квадратиками и укладываем к свинине и ветчине, желток пока откладываем в сторону. Горошек также отправляем к нарезанным ингредиентам.

Маринованные огурцы и сваренную морковь нарезаем кубиками 0,5 см на 0,5 см и укладываем к остальным ингредиентам нашего вкусного салат оливье без майонеза.

Лук мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем его ко всем ингредиентам и перемешиваем.

Соус для салата оливье без майонеза

В блендере взбиваем натуральный йогурт и сыр брынза. Мелко нарезаем нашу зелень и укладываем в блендер к йогурту и сыру, посыпаем сахаром, заливаем сок лимона и взбиваем. Наш соус готов.

Далее есть два варианта того, как подать вкусный салат оливье без майонеза:

1. Соус добавляем ко всем ингредиентам, тщательно перемешиваем, сверху на мелкую терку натираем желток и подаем в общей тарелке.

2. Перемешиваем все ингредиенты, укладываем плотно в большой стакан на половину, утрамбовываем ложкой, стакан переворачиваем ан порционную тарелку, аккуратно поднимаем стакан, у нас получается невысокий округлая, сверху прямая башенка. Поливаем наш вкусный оливье без майонеза соусом, сверху натираем желток и украшаем зеленью, на тарелочку можно накидать горошка и мелко порезанный репчатый лук

Подписаться:

Поделиться статьей:

Реклама