Кэроб
Со своеобразным названием «кэроб» зачастую знакомы лишь кондитеры с кулинарами, потому что данный продукт являет собою безупречный заменитель какао в процессе изготовления шоколадных и иных кондитерских изделий. А безупречен он благодаря тому, что не будет вызывать зависимости и привыкания, в отличие от того же самого шоколада.
Кэроб представляет собой плоды одного вечнозеленого деревца рожкового типа. Родиной данного продукта являются средиземноморские станы: Италия, Испания, Кипр и все остальные страны того направления. Непосредственно сам порошок, используемый в сложном кондитерском деле, получается из высушенных стручков, которые совершенно несъедобны в сыром виде. После того, как стручки эти соберут, их начинают раскладывать под солнцем для того, чтобы они высохли.
Полезные свойства кэроба
Этот порошок абсолютно не включает фенилэтиламина, что присутствует в обыкновенном шоколаде. А у людей, которые излишне чувствительны к этому компоненту, есть риск заполучить мигрень. К тому же в данном продукте питания, совершенно нет сильнейшего аллергена, вещества, называемого фроманином. Все последние исследования смогли показать, что в этом порошке нет в наличии щавелевой кислоты, что губительным образом может сказаться на общем усваивании человеческим организмом кальция и цинка. И, собственно, сам кальций содержится в кэробе в невероятных количествах. Поэтому, кэроб можно сравнить с обыкновенным молоком.
Неоценима польза порошка, как диетического продукта питания, так как в нем на тридцать процентов меньше калорий, нежели в обычном шоколаде. И, вследствие этого, людям, которые следят за собственной фигурою, есть шанс позволить себе употребление кэроба.
Лечебные свойства кэроба
Тем людям, которые находятся на начальной стадии лечения ожирения, может пригодиться данный порошок. Ведь с ним есть шанс приготовить, хотя бы изредка, сладкие блюда, которые будут менее калорийными. Аромат и цвет готовых глазурей с применением кэроба, не меняется. А масса тела теряется, в сиу потери жировой ткани.
В общем-то, в лечебных целях диетического характера, это полезный продукт питания. Конечно, если человек жизни не представляет без сладкого, в процессе диет. Кэроб, в принципе, известен в силу собственных лечебно-профилактических свойств, а не только лишь в качестве лакомства. Возможно с его помощью излечение желудочно-кишечных расстройств, а также общее улучшение пищеварения. Стабильное употребление кэроба в пищу может предотвратить либо задержать процесс развития рака легких у всех курильщиков. Он способен оказывать действие успокаивающего характера на нервную систему человека. Калорийность – 222 калории в 100 граммах.
Противопоказания к употреблению кэроба
Ежели хочется избежать возникновения реакций аллергического типа, лучше всего спросить совета врача перед употреблением кэроба, пройдя особые исследования на вопрос непереносимости организмом данного продукта питания.
Подписаться: