Рецепт тирамису в домашних условиях
Необходимые составляющие:
— куриные желтки – 10 штук;
— сливки с жирностью 35% – 0,5л.;
— сыр Маскапроне – 500 гр.;
— сахарный песок – 250 гр.;
— ликер «Бейлиз» – 1 ст.ложка;
— печенье «Савоярди» – 300 гр;
— черный шоколад – 50 гр. или 0,5 плитки;
— кофе эспрессо – 5 чашек;
— какао и фрукты для украшения готового блюда.
Способ приготовления:
1. Необходимо хорошенько взбить куриные желтки, всыпать сахар. В итоге должна получиться масса по консистенции похожая на крем. Добавив 1 столовую ложку ликера, продолжайте взбалтывать. Следом за ликером добавьте сыр «Маскарпоне».
2. В отдельной посуде постарайтесь взбить сливки 35% жирности так, чтобы образовалась пена. После взбалтывания, добавьте сливки к уже смешанным ингредиентам.
3. Сварите эспрессо, а шоколад натрите на терке. Уже готовую кремообразную массу выложите слоем в блюдо, лучше, если оно будет глубоким. Печенье «Савоярди», обмакивая в кофе, выкладывайте на слой крема. Сверху можно посыпать заранее натертым шоколадом.
4. После того, как слой крема и печенья уже лежит, повторите процедуру, выложив второй слой. Второй слой стоит обмазать сверху оставшимся кремом и украсить какао.
5. Готовое блюдо нужно поместить в холодильник примерно на 6 часов. После этого, применяя формочку, разложите тирамису на порции. Не воспрещается украшение десерта мятой и фруктами.
Несколько секретов по приготовлению тирамису:
сливки можно заменить 10 белками, которые взбиваются с сахаром;
печенье нужно опускать в кофе быстро, оно не должно потерять своей формы и размякнуть;
если не удалось купить «савоярди», то можно приобрести любое другое пористое и сухое печенье;
готовый десерт не должен храниться более 4 дней, если сливки были заменены белками – то не более 2 дней.
Подписаться: