Рецепты роллов и суши с использованием сыра филадельфия
В Японии суши являются популярным национальным блюдом, однако, последние несколько лет этот деликатес завоевал любовь всего мира. Основными ингредиентами являются рис и морепродукты, в силу особенностей природных условий Японии. Довольно необычное для остальных стран сочетание мгновенно полюбилось многим гурманам, и блюдо перешагнуло рамки «национального», став достоянием всего человечества.
Японские рестораны суши стали пользоваться большой популярностью практически во всех странах мира, а многие любители кулинарии стали готовить суши и роллы у себя дома. Наибольшей популярностью пользуются роллы с добавлением сливочного сыра Филадельфии. Давайте рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления таких роллов.
Рецепт классических роллов Филадельфия
Для приготовления классических роллов Филадельфия вам понадобится
— бамбуковый коврик,
— липкий рис,
— сыр филадельфия,
— лосось,
— листы сушенных водорослей,
— рисовый уксус,
— огурцы,
— авокадо.
Лосось необходимо порезать на небольшие квадратики, огурцы и авокадо продольными полосками. Далее на коврик выложите водоросли, сверху тонким слоем рис. Накройте другой половиной коврика и переверните, при такой манипуляции ламинарии должны оказаться сверху над рисом. Поверх водорослей нужно намазать сыр, а в середину выложить полоски авокадо и огурца. Начинайте сворачивать коврик, а, соединив оба конца ролла, покатайте еще немного и приступайте к завершению. На получившийся рисовый рулетик выкладывайте полоски лосося так, чтобы полностью покрыть рис. Нарежьте получившийся рулетик, и роллы готовы!
Рецепт роллов с сыром Филадельфия
Для следующего рецепта понадобится также
— рис,
— сыр Филадельфия,
— огурец,
— водоросли,
— листья салата,
— перец салатный.
По желанию можно добавить другие ингредиенты.
Огурцы нарезаем тонкими полосками, перец мелко шинкуем продольными полосками, салат можно нарвать руками. Для придания более пикантного вкуса многие повара японских ресторанов суши добавляют в сваренный рис несколько чайных ложек кунжутных семечек.
Техника закатывания будет отличаться от предыдущего рецепта. Выкладывайте тончайший слой риса на одну половину водорослей, распределите по рисовой поверхности сыр филадельфию, в центре выложите полоски овощей и листья салата. Начните закатывать ролл с рисовой стороны. Вторая пустая половина водорослей хорошо закрепит получившиеся роллы. Теперь нарежьте острым ножом на небольшие роллы и можете приступать к трапезе.
Подписаться: