Салат из авокадо и клубники

Делимся с вами полезным и фантастически вкусным рецептом салата из авокадо и клубники. Рецепт настолько прост, что даже дети без особых усилий справятся с его приготовлением.

Ингредиенты для салата из авокадо и клубники:

– 1 авокадо

– 4-5 ягод клубники (количество зависит от размера ягод).

Приготовление салата из авокадо

Итак, разрезаем авокадо строго по середине на половину, это необходимо сделать ровно, так как эти половинки послужат нам чашками для салата.

Достаем косточку. Делаем надрезы внутри каждой половинки, не задевая кожуру от авокадо. И большой ложкой достаем мякоть авокадо в глубокую тарелку.

Нарезаем клубнику кубиками.

Размешиваем.

И суперполезный салат из авокадо готов. Осталось разложить салат в наши кожура-чашки.

По своему вкусу можно добавить сок половина лимона, либо заправить салат кленовым сиропом, растопленным шоколадом. Можно обойтись без какой-либо заправки: салат сам по себе очень вкусный.

Для тех, кто авокадо не любит или не пробовал, обязательно надо сначала научится его правильно выбирать.

Как выбрать Авокадо

Если авокадо твердый и кожура совсем не продавливается, значит, плод не дозрел, а если он слишком глубоко продавливается, то перезрел. Также следует обратить внимание на наличие темных пятен и трещин. Это может свидетельствовать о том, что авокадо начал портиться. Можно купить не дозревшие плоды и оставить его на 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы авокадо поспел.

Можно ли есть кожуру или косточку Авокадо

Кожуру и косточку от авокадо не едят! В косточке и в его кожуре, содержатся вещества, которые нельзя употреблять в пищу.

Общие знания об авокадо

Авокадо – высокорослое вечнозеленое дерево с крупными одноименными плодами.

Плоды авокадо имеют форму груши, овала или шара. Авокадо достигает размеров 6-20 см, в зависимости от сорта. По весу созревший плод может достигать полтора килограмма. Сверху авокадо покрыт жесткой кожурой зеленого или черного цвета, в зависимости от его спелости. Внутренняя мякоть авокадо может быть светло зеленого цвета с желтоватым оттенком. Всего насчитывается более 400 различных сортов авокадо. За свою питательность авокадо в 1998 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Авокадо как сельскохозяйственную культуру начали выращивать еще в третьем тысячелетии до н.э. Родиной авокадо считается Мексика и Южная Америка.

Подписаться:

Поделиться статьей:

Реклама