Сладкие рецепты при правильном питании

Если вы придерживаетесь правильного питания, вам наверняка хочется сладкого. Существует немало хороших рецептов сладостей, которые не только безопасны для фигуры, но еще и полезны для здоровья.

Итак, первый рецепт.

Конфеты из сухофруктов

Для приготовления конфет вам понадобится: изюм, курага, чернослив, финики без косточек, инжир и другие любимые вами сухофрукты и орехи. Класть ингредиенты «на глаз».

Все измельчить в мясорубке или блендере. Скатать шарики. Можно обвалять их в какао или семенах кунжута. Это, как говорится, на любителя. Выложить их на тарелку, завернутую в целлофан (чтобы конфеты потом легче отделялись) и в морозилку на 2-3 часа.

Невероятно вкусные и полезные конфеты готовы. Кто-то использует такое лакомство вместо энергетических батончиков. Кроме того, это прекрасная альтернатива, т.к. в домашних батончиках нет сахара и лишних консервантов, их удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Трехслойное желе

3 ст ложки желатина залить стаканом теплой воды, оставить на 40 минут (это на все 3 слоя).

1 слой:

0,5 стакана любого фруктового сока

1-2 пакета заменителя сахара

1/3 банки натурального йогурта

Все смешать, добавить 1/3 часть желатина. Вылить в посуду и поставить в холодильник на 20-30 минут. Пока 1 слой застывает, мы готовим второй.

2 слой:

1-2 пакета заменителя сахара

1/3 банки натурального йогурта

Ванилин

Все смешать, добавить 1/3 часть желатина. Вылить на 1 слой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Пока 2 слой застывает, мы готовим третий.

3 слой:

1-2 пакета заменителя сахара

1/3 банки натурального йогурта

2 ст ложки какао

Все смешать, добавить 1/3 часть желатина. Вылить на 1 слой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Удобно использовать креманки. Выглядит такое желе очень красиво и главное, это вкусно и безопасно.

И еще один интересный рецепт.

Торт без муки

Для приготовления понадобится:

2 крупных апельсина (1 кг)

2 ч.л. разрыхлителя

5 пакетов заменителя сахара

6 яиц

Горсть любых замороженных ягод.

Апельсины в кожуре варим 1 час. После этого остужаем и разрезаем кубиками вместе с кожурой.

Взбиваем миксером яйца с заменителем сахара. Добавляем в апельсины разрыхлитель и яично-сахарную смесь. Взбиваем все вместе еще раз. Выливаем в форму для выпечки и выпекаем 35 минут при 170 С. Лучше всего готовый пирог разрезать и подавать на стол холодным, предварительно украсив ягодами. Получается очень вкусно.

Подписаться:

Поделиться статьей:

Реклама