Рыбные блюда в правильном питании
В меню при следовании правильному питанию очень мало вкусных рыбных рецептов. Сегодня расскажем о тех, которые вам понравятся и на приготовление которых уходит минимум времени. Рыбу можно кушать на обед, и тогда её можно дополнить пару ложками отварного бурого риса, а можно и на ужин.
Итак, перейдем к рыбным блюдам в правильном питании.
Скумбрия на пару
Для приготовления этого блюда понадобится:
Скумбрия с/м -1 или 2 шт (с головой или без)
1 луковица
1 лимон
Соль, перец, лавровый лист
Промываем рыбу, очищаем от внутренностей, режем на кусочки. Солим, перчим. Выкладываем на фольгу. Между кусочками выкладываем дольки лимона, сверху посыпаем луком и добавляем пару листиков лаврушки. Заворачиваем фольгу и готовим. При использовании мультиварки, используем режим «на пару». Время приготовления 20 минут. Рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Если добавить к рыбе пару ложек риса, можно кушать это блюдо в обед. А в чистом виде она прекрасно идет на ужин.
Семга, форель на пару
Это классика правильного питания. Покупаете стейк семги или форели и просто готовите на пару в той же мультиварке. Не надо солить и добавлять приправы к такой рыбе, т.к. она вкусная сама по себе.
Это просто божественная рыбка, которая идеально сочетается практически с любым гарниром и овощами. Кроме того, что эта рыба вкусная, она еще и невероятно полезна для женского организма — омега-3 жирные кислоты делают нашу кожу и волосы по-настоящему красивыми. Поэтому обязательно включаем её в свой рацион.
Салат с кальмарами
Простой и безумно вкусный салатик, да, к тому же, еще и невероятно полезный.
Для приготовления нам понадобится:
500 г кальмаров
2 огурца
1 баночка горошка
3 яйца
зелень по вкусу, соль, перец
сметана
Кальмары необходимо сварить: предварительно очищенную тушку опустить в кипящую воду ровно на 10 секунд. При таком способе приготовления кальмары получаются очень вкусными и не сильно уменьшаются в размере.
Для салата измельчите кальмары, огурцы и яйца, добавьте горошек, сметану, соль, перец и подать к столу.
Отличный сочный салатик.
Горбуша в сметане
Обычно горбуша получается сухая, но в этом рецепте рыбка, наоборот, очень сочная и вкусная.
Ингредиенты для приготовления:
1-2 с/м горбуши
Сметана
Лук, морковь
Соль, перец, зелень, любые приправы по вкусу.
Рыбу промываем, очищаем и режем на кусочки. Укладываем их в сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла (1 ст ложка). Засыпаем рыбку луком, морковкой и заливаем смесью сметаны и небольшого количества воды. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (можно ограничиться только солью и перцем). И тушим на медленном огне 30 минут.
Или можно сделать порционно. Каждый кусочек выложить на фольгу, добавить лук, морковь и смесь сметаны с сыром сверху. Тоже получается очень вкусно.
Рыбка получается просто супер.
Итак, берите на заметку рыбные рецепты, питайтесь правильно сами и удивляйте своих домашних.
Подписаться: