Рыбные блюда в правильном питании

В меню при следовании правильному питанию очень мало вкусных рыбных рецептов. Сегодня расскажем о тех, которые вам понравятся и на приготовление которых уходит минимум времени. Рыбу можно кушать на обед, и тогда её можно дополнить пару ложками отварного бурого риса, а можно и на ужин.

Итак, перейдем к рыбным блюдам в правильном питании.

Скумбрия на пару

Для приготовления этого блюда понадобится:

Скумбрия с/м -1 или 2 шт (с головой или без)

1 луковица

1 лимон

Соль, перец, лавровый лист

Промываем рыбу, очищаем от внутренностей, режем на кусочки. Солим, перчим. Выкладываем на фольгу. Между кусочками выкладываем дольки лимона, сверху посыпаем луком и добавляем пару листиков лаврушки. Заворачиваем фольгу и готовим. При использовании мультиварки, используем режим «на пару». Время приготовления 20 минут. Рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Если добавить к рыбе пару ложек риса, можно кушать это блюдо в обед. А в чистом виде она прекрасно идет на ужин.

Семга, форель на пару

Это классика правильного питания. Покупаете стейк семги или форели и просто готовите на пару в той же мультиварке. Не надо солить и добавлять приправы к такой рыбе, т.к. она вкусная сама по себе.

Это просто божественная рыбка, которая идеально сочетается практически с любым гарниром и овощами. Кроме того, что эта рыба вкусная, она еще и невероятно полезна для женского организма — омега-3 жирные кислоты делают нашу кожу и волосы по-настоящему красивыми. Поэтому обязательно включаем её в свой рацион.

Салат с кальмарами

Простой и безумно вкусный салатик, да, к тому же, еще и невероятно полезный.

Для приготовления нам понадобится:

500 г кальмаров

2 огурца
1 баночка горошка
3 яйца
зелень по вкусу, соль, перец
сметана

Кальмары необходимо сварить: предварительно очищенную тушку опустить в кипящую воду ровно на 10 секунд. При таком способе приготовления кальмары получаются очень вкусными и не сильно уменьшаются в размере.

Для салата измельчите кальмары, огурцы и яйца, добавьте горошек, сметану, соль, перец и подать к столу.

Отличный сочный салатик.

Горбуша в сметане

Обычно горбуша получается сухая, но в этом рецепте рыбка, наоборот, очень сочная и вкусная.

Ингредиенты для приготовления:

1-2 с/м горбуши

Сметана

Лук, морковь

Соль, перец, зелень, любые приправы по вкусу.

Рыбу промываем, очищаем и режем на кусочки. Укладываем их в сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла (1 ст ложка). Засыпаем рыбку луком, морковкой и заливаем смесью сметаны и небольшого количества воды. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (можно ограничиться только солью и перцем). И тушим на медленном огне 30 минут.

Или можно сделать порционно. Каждый кусочек выложить на фольгу, добавить лук, морковь и смесь сметаны с сыром сверху. Тоже получается очень вкусно.

Рыбка получается просто супер.

Итак, берите на заметку рыбные рецепты, питайтесь правильно сами и удивляйте своих домашних.

Подписаться:

Поделиться статьей:

Реклама