Спортивное питание метан

Рассматривать спортивное питание метан, как витамины, помогающие набрать мышечную массу, абсолютно бессмысленно. Метан – это синтетический препарат из категории запрещенных анаболических стероидов.

Как действует метан

Принцип его действия в том, что он «закачивает» в организм львиную долю мужского гормона тестостерона, и за счет этого идёт прирост мышечной массы. И хотя в РФ он запрещен к продаже и распространению (это грозит реальным сроком), во многих фитнес клубах можно встретить тренера, который приторговывает подобными препаратами, и за небольшую доплату распишет вам, что с ними делать и как принимать.

В этом кроется первая проблема. Существуют несколько «режимов» приема метана, и некоторые из них отличаются друг от друга, и то, что расскажет вам «продавец» не будет являться истиной в первой инстанции. Надеемся, вы отдаете себе отчет в том, что прием метана таит в себе много «подводных камней» и не безопасен для здоровья. Также необходимо понимать, что только вы несете ответственность за возможные последствия от данного препарата.

Если все же решили начать его принимать, мы расскажем вам, как лучше это сделать, чтобы не особо сильно навредить здоровью. Внимание! Мы НЕ призываем и НЕ рекомендуем принимать метан, или по-научному метандростенол, но нам будет спокойнее, если о подобной дряни вы узнаете от нас.

История метана

Для начала небольшой исторический экскурс. Метан в таблетках выпускается с 1956 года, до этого существовали исключительно инъекции. Кололи им больных, которые перенесли тяжелые операции или ранения. Но и в то время метандростенол грешил многими побочными эффектами.

Побочные эффекты инъекций метана

— колоть его надо было очень часто, поскольку эффект быстро сходил на нет;

— препарат мог вызывать желтуху (сейчас он тоже на это способен);

— сами инъекции были очень болезненными.

В общем, вопрос об оральном применении препарата стоял на первом месте. В итоге в 1956 году американский ученый Дж. Циглер вместе с компанией «Ciba-Geigy» выпустили оральный препарат дианабол (еще одно название метана).

Почему же в наше время «химики» (люди, которые принимают стероиды) выбирают метан? Давайте рассмотрим смутные плюсы данного препарата.

Относительные плюсы метана

1. Относительно невысокая цена препарата. Полный курс можно приобрести по цене от 4 до 10 $.

Внимание! Метан сильно «бьёт» по печени, поэтому после приема анаболика необходимо запастись «карсилом» или аналогичными «помощниками» для печени. Восстанавливаетесь курсами. А это – дополнительные траты.

2. Как уже отмечалось, таблетированная форма препарата. Удобно и безболезненно.

3. Относительная доступность препарата. Любой «старичок» посоветует «новичку» для начала именно метан.

Как принимать метандростенол

Если вы так горите желанием опробовать метан на себе, то запомните: режим приема анаболика по распространенному принципу «пирамида» (от малой дозы до предела и обратно) крайне неэффективна. Организм просто привыкнет к стероиду, и если на первых порах эффект будет заметен, то в последствии вас будут мучить головные боли и застой воды в мышцах.

Дозы должны быть стабильными, а время прима должно исходить из ваших биологических ритмов. Если ваш режим нормированный, то принимайте препарат с 6 до 9 часов утра и с 6 до 9 часов вечера. В это время содержание тестостерона в организме мужчин увеличивается. Если режим дня ненормированный, то программу приема нужно подбирать индивидуально.

Оптимальная дозировка – это 4-5 таблеток (20-25 мг).

Курс – 3-4 недели. После курса необходимо восстанавливать печень.

Относительные плюсы анаболика и режимы его приема рассмотрели, теперь расскажем, как же влияет метан на организм человека.

Влияние спортивного питания метан на организм

Сперва разрушим миф о метане, как о наркотическом веществе. Уж не знаем почему, может, от того, что раньше метан был инъекцией, и на этом фоне психология «нарисовала» навязчивую идею о том, что метан – наркотик. При всем желании отнести стероиды к наркотическим веществам трудно. Наркотики изменяют центральную нервную систему: например, имитацией действия эндорфинов, что приводит к беспричинному счастью и т.д. Метан же стимулирует изменение гормонального фона, на психику стероид может оказывать косвенное воздействие. Вы можете стать агрессивным, депрессивным или, наоборот, пребывать в эйфории.

Вследствие приёма анаболиков напрямую страдают печень, сердце, зрение; косвенно – нервная система, желудок, репродуктивная система (это с виду «химик» большой и сильный, а на деле, чаще всего, неудел). Вообще, стероиды «бьют» по тем органам, которые слабее, и у каждого свой такой орган. Можно умереть или получить инфаркт в тренажерном зале, выполняя тягу от груди, и в этом будет виноват не метан, а вы, поскольку довели себя до подобного состояния.

Откройте интернет и ознакомьтесь с биографиями известных «Мистеров Олимпия», почти все они имеют проблемы с сердцем, у кого-то клапан в сердце, кто-то перенес инфаркт. Согласитесь, смутное соперничество! А главная «фишка» в том, что, когда вы закончите принимать курс стероидов, вы превратитесь в свой «исходный вариант»: вода и гормоны уйдут из мышц. И тут велик соблазн снова принять стероид. Может, это и есть зависимость? Только не наркотическая, а психологическая…

Если женщина решила принимать анаболические стероиды, она должна ответить себе на вопрос, хочет ли она стать мамой. Если да, то от приема следует отказаться. Велика вероятность бесплодия: тестостерона-то гораздо больше, чем эстрогена.

И наконец, «старику» метану уже почти 60, он морально устарел. Медицина сделала огромный шаг вперед в фармакологии и принимать спортивное питание метан сейчас будет неразумно.

Согласитесь, никакая мышечная масса не сможет компенсировать ваше здоровье и полноценную работу внутренних органов.

Будьте разумнее!